焼肉ならぬ焼き豚で送別会 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年06月27日

焼肉ならぬ焼き豚で送別会


今月末で出向する人の送別会がありました。

場所はとん豚テジ。以前にも歓送迎会をして好評だったのと

会社から近いので、ここが選ばれたようです。



こちらの名物は、薄い豚肉をロール状にして、それを

斜めにした鉄板で焼くカンナ三段バラ。


    


こんな風になっている豚肉を巻いたまま、鉄板にのせ、

その上にレタスをのせて、鉄板の下側には一年ねかせた

オモガリキムチをしきます。


  


豚肉の脂が下におち、その脂をキムチが吸って、さらに

余分な脂は受け皿へ。とってもいい仕組みでしょ?!



肉が焼けたら、サンチュやえごまなど、野菜に包んで、

それに好きな薬味を入れたり、焼いたキムチを入れたりして

要は、手巻き寿司みたいにして食べます(*^^)v


   



行者にんにくで巻くのも、おいしい!

にんにくっていっても、葉っぱ状になっていて、

お肌にいいんですって(*^_^*)


   




普通に焼肉よりも野菜をいっぱい食べるから、ヘルシー

なのも嬉しいですね。しかも、量がすごいんです。

今日はコースだったから、この他にサラダや春雨いためや

ちぢみなども…



もう、これ以上食べられないっていうくらい、お腹が

いっぱいになったころに出てくるのが、キムチとご飯。



鉄板をきれいに掃除して、残った豚肉とキムチをハサミで小さく

切って、ご飯と一緒にいためてチャーハンにしてくれます♪


    


こんなに可愛く、ハート型にしてくれました。

湯気があるので、写真がぼけてしまってごめんなさい。



こちらのお店は、量が多いのに、値段が安いのが特徴。

コースだと、本当にお得です(*^^)v

今度はランチで行ってみたいな〜。







いつもありがとうございます。皆さんの応援が励みです。
お手数ですが、よろしくお願いします<(_ _)>
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ


にほんブログ村 スイーツブログへ

人気ブログランキングへ




タグ:とん豚テジ
posted by 亜侑 | Comment(4) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜 これはたまらないわ!! この豚肉の薄切り、色がピンク色でこんなお肉、アメリカでは見たことないかも〜(^^ゞ

ハート型のチャーハンも可愛い!! こういう演出ってさすがだね!!

コメレスね。
春巻きとかって私も滅多にやらないのよ、でも、Firstsnowsさんのお料理見てどうしても食べたくなっちゃって・・・ 要は食い気が凄いのよね、私。(^^ゞ
応援もどうもありがとうね!

私も応援ね。
Posted by ロッキン at 2008年06月27日
このお店、以前も見ましたが
今日の記事はさらにパワーアップですね
なに?最後に炒飯作ってくれるの?
行きたぁ〜い
Posted by kyoko007 at 2008年06月27日
○ロッキンさん
この薄切りはカンナで削ったみたいということで、
お店の名物らしいです。これほど薄いのは日本でも
珍しいかも…(^^ゞ

ハート型はね、前回まではなかったので、新しい
演出みたい。どんどん進化してるのね。

応援ありがとう(^O^)/
Posted by プリン at 2008年06月27日
○kyoko007さん
今回は、人数が多かったのと、その中の一人が「入籍しました」って
嬉しい報告をしてくれたので、ますます盛り上がって
記事を書くのにも、力が入っちゃった(*^_^*)

焼肉もおいしいけど、最後のしめがあると嬉しいよね♪ 
韓国料理なのに炒飯ってところが珍しいかも。


Posted by プリン at 2008年06月27日
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。