昨日、大葉を一箱買ってしまったので、
こんなものを作ってみました。
先日も書いた讃岐うどんをぶっかけ風にして、
上に大根おろしとなめこ、そして千切りにした
大葉をたっぷり!
なめこ以外はほとんど薬味みたいなものだけあって、
さっぱりおいしく食べられました(*^_^*)
それにしても、最近は大葉やみょうが、ネギといった
薬味をたっぷり使うのが好みになっています。
年とってきたのかしら…
いや、大人の味がわかるようになってきた、ということに
しておきましょう(^^ゞ
P.S. 両親の喜寿と米寿のお祝いで、出かけます。
コメントへのお返事やブログへの訪問が遅れてしまいますが
ご了承くださいね。
いつもありがとうございます。皆さんの応援が励みです。
お手数ですが、よろしくお願いします<(_ _)>
↓


人気ブログランキングへ
タグ:なめこおろし
讃岐うどん、沢山食べられて羨ましい!
なめこと大根、この黄金ペアに薬味三昧とくれば…くぅ〜、食べたい^^;
↓プリンさんのネーミングの由来がわかっちゃった(笑)
ご紹介のお店のキャッチフレーズ(コンセプト)に唸りながら、次回弥生美術館に行く時にでも立ち寄ってみようかと思いま〜す♪
気をつけていってらっしゃ〜い☆
暑い日にはこういうのはたまんない!!
お出かけなんですね!
気をつけて、ご両親との時間楽しんできてくださいね!
コメレスね。
お弁当の写真ね、あとで撮ってないことに気がついたのよ〜 もう食べるのは先!でした。(^^ゞ
応援もありがとう!
もち、私も応援!
大葉を一箱?桁が違いますねっっ!
塩漬けにすると、半年くらい持つみたい
>大葉やみょうが、ネギ
大好き!
それにこれらが美味しい季節ですね。
ご両親お元気で喜寿と米寿のお祝い。
おめでとうございます。帰省ですね
楽しんでくださいね
沢山いれると なんだかちょっぴり贅沢した気分(←ちっちゃい・・・自分)
ご両親 10歳くらい離れていらっしゃるのですね! ご健在&ご健康を私もここからお祝い申し上げます! 応援したよん☆
プリンさんところからお友達が来ました☆
庭の大葉・みょうがが
大きくなったら真似してみたいです
ご両親の喜寿と米寿おめでとう
ございます、今日もポチッ
取り急ぎポチッです
なめこと大根おろしはおいしいですよね!
わたしは、これだけでも食べちゃうくらいです(^^ゞ
あのお店、弥生美術館からはずいぶん距離があるけど、
お散歩の好きな方ならちょうどいいかもしれませんね♪
こちらは湿気が多いから、よけいにさっぱりしたものが食べたくなるのね。
優しいコメントありがと〜。
お陰さまで、とっても良い時間がもてました。
あれ? 1箱って言わないのかな?
プラスチックの大きな四角いトレイに10枚の束が10個入っている分なの…
塩漬けもおいしいの?!
余ったら、やってみます(*^^)v
お祝いコメ、ありがとう!!
家族そろっての旅行なんて、本当に久しぶりだったから
お陰さまで楽しかったです〜(*^_^*)
ありがとうございます!
家族が揃うっていいことだなって、改めて実感できました(*^_^*)
>贅沢した気分
わたしも同じで〜す(*^^)v
お祝い&応援ありがとう!
うちは割と年とってからの子だから、両親が高齢な分、
元気でいてくれるありがたみを感じます(*^_^*)
お友だち同士が交流できて、うれしいわ♪
わたしもこういうのが美味しいって思えるようになったのは、
大きくなってからだから、月子ちゃんにはまだ難しいですね(*^_^*)
毎日の応援とお祝いありがとう!