きゅうりづくし 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年08月21日

きゅうりづくし


いつもおいしそうなお料理を紹介してくれる台所劇場

モニちゃんのレシピで、きゅうりと鶏の塩いためを

作ってみました。



   



本当はズッキーニと鶏のいためものだったんだけど、

きゅうりでもおいしいとのことだったので、

きゅうりの好きなわたしは、ズッキーニの代わりに

きゅうりで♪




鶏はやわらかいし、きゅうりのぱりぱりの食感は

残っているし、とってもおいしい炒め物です(*^^)v

ご飯が進んじゃいました。食べすぎ危険です!!

モニちゃんありがとう。





そして、きゅうりでもう一品。


   



永谷園の浅漬けの素をいただいたので、


   


その「青じそ」につけたきゅうりに、

みょうがをまぜただけの簡単料理です(*^_^*)

塩味が少ないので、サラダのようにこれだけで

食べられる一品。おつまみにもお勧め!









いつもありがとうございます。皆さんの応援が励みです。
お手数ですが、よろしくお願いします<(_ _)>
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ


にほんブログ村 スイーツブログへ

人気ブログランキングへ







posted by 亜侑 | Comment(28) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ありゃ、これまた美味しそうに作ってくれたんだね〜。感激です。胡瓜って不思議と炒めても食感が残るのがエライよね〜。こんな風にプリンちゃん風のレシピになってくれると、おお君も出世したなー。みたいな気持です。本当にいつもありがとう☆と、いいながら1番に書き込んでしまいました。
すいませーん。
Posted by モニ at 2008年08月21日
◆モニちゃん
さっそく見に来てくれたのね〜。嬉しいわ(^^♪
きゅうりを炒めたのは初めてだったから、シャキシャキ感が残ったのに感激しちゃった。
おいしいレシピをありがとう!!
Posted by プリン at 2008年08月21日
うわ〜 こんなに美味しそうにつくられたら、モニさんもお喜びになられるでしょうね! って、↑をみたら、モニさんだ!!\(^O^)/

永谷園の浅漬けの素も重宝しますよね〜

うちの子たちは、お漬け物が苦手だから、家ではお漬け物ってほとんど食べないから、こういうのみるとすっごく食べたくなっちゃいます。∈^0^∋

コメレスね。
うん、うん、最近の回転寿司はネタもおいしくなってる!って思った〜!! あぁ、また日本に行きたい・・・σ(^^)
応援もいつもありがとうね!!

もち、私も応援〜!
Posted by ロッキン at 2008年08月21日
キュウリレシピ、いいねえ♪
さっぱりしたキュウリのお漬け物。。。美味しそう♪
これでご飯2杯いける!!笑

応援ポチポチっと!!コメント嬉しかったです、ありがとう♪
Posted by まーすぃ at 2008年08月21日
きゅうりとっても美味しそう
食べたいなぁ
応援
Posted by Kay at 2008年08月21日
きゅうりの炒め物ってどんな感じなんだろう〜。きゅうりは生しか食べたことがないなぁ・・・。
きゅうりの青しぞ漬けも美味しそうですね。そう言えば私、妊娠中はきゅうりが食べたくて食べたくて毎日食べていました。
でも私、きゅうりの酢の物さえ美味しくつくれなくて日本食レストランまで毎日買いに行きました・・・。こういう漬物の元を使えばいいんですね〜。食べてみたいです。
Posted by 天モー at 2008年08月21日
おはようございます♪
きゅうりと鶏の炒めもの・・美味しそうですね〜。ズッキーニもいいけれどこれはまた手軽にできちゃいそう♪きゅうりあんまり炒める事ないけど、今度やってみようかなって思いました(*^_^*)♪ポチ
Posted by ゆみぴい at 2008年08月21日
◆ロッキンちゃん
お漬け物は日本で育ってても苦手な人がいるもんね^_^;
でも、これはサラダみたいな感じだったよ♪
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆まーすぃさん
おかずが美味しいのはいいんだけど、ご飯がすすんじゃうのは危険よね^_^;
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆Kayさん
そちらでは、きゅうりがないの?
ズッキーニでもおいしく作れるよ(*^^)v
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆天モーさん
きゅうりはさっぱりしてるから、つわりの時にもよさそうね。
わたしも自分でぬか漬けとかできないから、即席の漬物の素があると助かってます(^^ゞ
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆ゆみぴいさん
わたしも、きゅうりを炒めたのは初めてだったけど、おいしかったよ〜。
簡単だから、ぜひ試してみて(^^♪
Posted by プリン at 2008年08月21日
きっとパリパリしておいしいでしょうね。きゅうりもおいしい季節ですね。お漬物も大好きです。これは手軽でいいですね。
Posted by ママン at 2008年08月21日
あんまりきゅうりに火を通したことがないけど
(家族が反対するので><)
これはさっぱりと美味しそうなので
やってみたいわ♪
Posted by エミリオ at 2008年08月21日
◆ママンさん
旬の野菜をシンプルに食べるのって、いいですよね。
手軽なのがとっても助かります(^^ゞ
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆エミリオさん
わたしもきゅうりは生でしか食べたことなかったけど、これはお勧め♪
モニちゃんのところでレシピチェックしてみてね(*^^)v
Posted by プリン at 2008年08月21日
私もきゅうりは生でしか食べたことがありませんでしたが、さっと炒めても美味しそうですね(^_-)
さっそくモニさんのところにお邪魔してレシピを拝見してきました♪
Posted by のび太の妻ジャイアン at 2008年08月21日
◆のび太の妻ジャイアンさん
きゅうりを炒めるって、新感覚でいいですよ!
ぜひお試しを(*^_^*)
Posted by プリン at 2008年08月21日
プリンちゃん、おはよ〜!久し振りの日本語コメ。でもまた今晩からはローマ字に戻るの。
え〜っと、モニちゃんのこのお料理、私も食べてみたいな☆ きゅうりというのがいい感じ!私も好きだと思うな。
では応援も3!
Posted by panipopo at 2008年08月21日
とってもオイシソー
きゅうりでも作れるのが
嬉しいですね
ポチッ
Posted by 月子ママ at 2008年08月21日
きゅうりの緑がとっても鮮やか〜☆
きゅうりってこうやって炒めても
おいしいんだね^^

おつけものもお手軽でとってもいいね^^

応援です☆
Posted by JUNA at 2008年08月21日
応援ね〜!
Posted by Kyoko007 at 2008年08月21日
◆panipopoさん
久しぶりに日本語書けると、ほっとするよね。
旅行中なのに、いつも本当にありがとう!
コメはとっても嬉しいけど、気にせずバカンス楽しんでね。
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆月子ママさん
自分でいうのもおかしいけど、おいしかったので、
試してみてね♪
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆JUNAさん
わたしみたいに料理が不得意で、そのうえ仕事をしていると、
毎日のおかずは簡単なのが本当に助かるんです〜^_^;
しかも、モニちゃんのレシピはおいしいし♪
Posted by プリン at 2008年08月21日
◆Kyoko007さん
応援ありがとう〜!
Posted by プリン at 2008年08月21日
きゅうりづくし〜、いいね〜。
私もきゅうり大好きなので、これは嬉しい企画!!
モニちゃんの塩炒め、おいしいよね〜。
これくらいの太さに切ったら、見た目にもおいしそうなんだね。メモメモ・・・
私の、細すぎた・・・ (-_-;)

♪♪甘酢あんに白髪ねぎ、ぴったりでした〜。
軟骨とかれんこんとか食感に特徴のあるものが入ると、さらにおいしいと思うの。
今度作ってみようと思ってます。

応援完了だよ。
Posted by しょこら at 2008年08月21日
◆しょこらちゃん
いや、きゅうりの太さはわたしが大雑把だっただけなの(汗)
しょこらちゃんのお陰で、火加減とか気をつけたらうまくいったよ。ありがとう!
Posted by プリン at 2008年08月21日
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。