おからの漬物 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2012年11月03日

おからの漬物

祖母がいたころは、ぬか漬けを食べていて

好きだったのですが、塩分制限もあったりして

漬物を食べることはあまりありませんでした。



でも、先日、おからで漬けるきんきら漬け

教えてもらって、作っています(^_^)v



   




発酵食品だし、塩分は控えめ. もちろん、普通の

お漬物みたいに食べればいいのですが、




わたしはなにもかけずに、サラダみたいに食べているから、

野菜がたくさんとれます(^_^)v



おいしく、たくさん、野菜がとれるから、嬉しいですね〜♪

わたしの今のイチオシです^^











 arigato01.gif



いつもコメントありがとうございます。
いただいたコメントは大変嬉しく拝見していますが、



またまた新しい仕事が始まったので、余裕が全然なく、
皆さんのブログへ伺うのが難しくなっています。



なんとか予約更新はしていますが、しばらくの間こういう
感じが続きそうなので、ごめんなさいm(__)m




それでも応援してあげるよ〜っていう優しい方、
ぜひ、クリックお願いします。
皆さんの応援やコメントが大きな励みになっています。
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ

人気ブログランキングへ



   p-line.gif



コメントありがとうございます。嬉しく拝見しているのですが、
ご不便をおかけしているので、これからは
承認後にコメントを表示することにしました。
エラーになって送信できなかったときには、2度送信して
いただいても、二重投稿になったらこちらで消せますし、
鍵コメをご希望の場合は、その旨お書きいただければ
公開しないようにしますので、よろしくお願いいたします。












posted by 亜侑 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※いただいたコメントは承認後に表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/303771878
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック