冬至には「ん」のつくものを 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2013年12月22日

冬至には「ん」のつくものを

冬至は、季節の大きな変わり目。

「ん」のつく食べ物を食べるといいといわれています。



いつもは、かぼちゃ(=なんきん)を普通に煮るのですが

今年は、いとこ煮にしてみました。


   


デザートみたいで、美味し〜い(^_^)v


「きんき」と「だいこん」もいただきましたよ〜。


   


夜には、ゆず湯にも入ったし、これで冬を

元気で乗り切れますね!









posted by 亜侑 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※いただいたコメントは承認後に表示されます。

この記事へのトラックバック