ぜんざいを手作り 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年02月04日

ぜんざいを手作り

昨日はひさしぶりに家にいたので、ことこと小豆を煮て

みました。というのも、先日おいしそうな小豆を母と

一緒にお取り寄せしたのです♪


   

   丹波産【最高級】特大粒大納言


とろ火でゆっくり豆を煮ていると、なんだか幸せ気分に

なります。不思議ですね〜。


本当は火鉢なんかで、常に鉄ビンをかけている生活に

あこがれるのですが、それは無理なので、こういう形で

代用しているのかもしれません(*^_^*)












posted by 亜侑 | Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。