ベランダで燻製 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年02月05日

ベランダで燻製

昨日は、会社のベランダでサンマの燻製を作りました。

といっても、わたしは見ていただけです^_^;

(もちろん、その間、皆しっかり仕事はしていましたよ!)



作り方はいたって簡単。

ダンボールの片面を切り取って口が開いた状態にしたものの

上部に長い鉄串をわたし、そこに、魚をひっかけます。

下に桜のチップをおいて火をつけ、魚が中にぶらさがった

先ほどのダンボールをかぶせるだけ!



中味はこんな感じです。

   燻製



午後いっぱい燻して出来上がり♪


   燻製



皆で味見をした後、一尾ずついただいて帰りました(^_^)v

燻製の大好きなわたしとしては、とてもありがたかったです。

夕食はもちろん、ご飯とサンマの燻製でした。

幸せ〜(^O^)/










タグ:燻製
posted by 亜侑 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。