母の味を引き継いで… 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



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2008年04月06日

母の味を引き継いで…


妹が来たので、おいなりさんを作ってみました。


   


我が家のいなりずしは、母の真似をして、中のご飯は

白いご飯に白ゴマとみじん切りの紅ショウガを混ぜた

もの。だから、外側に油揚げがあっても、あっさり

食べられるんです(*^^)v



もう一品は、これまた母ゆずりのミモザ・サラダ。

やはり、妹が来るとなると、小さいころから食べて

いたお料理になっちゃいますね。


   


わたしは、ゆで卵がみじん切りになっている、この

ミモザの色合いがお気に入りでした(*^_^*)



いつもは、夕食には炭水化物は控えているのだけれど、

おいなりさんとなると例外です。やっぱり、主食が

あるっていうのは、いいですね♪




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posted by 亜侑 | Comment(4) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お母様の味、これは格別ですよね〜
どちらも美味しそう!
おいなりさんのご飯はゴマ&生姜がとても魅力的ですね!
ミモザサラダの卵の黄身の彩りがとっても綺麗☆
私もこういうサラダ、大好きです♪
Posted by あつこ at 2008年04月07日
手作りおいなりさんだぁ〜。
実家でもたまに母が手作りしてくれました。
ゴマが入ったりするとちょっぴり
贅沢おいなりさんに変りますよね!
紅しょうがが油揚げの甘みを抑えて
くれるのですねぇ〜。
今度、自分でも作ってみまぁす♪
Posted by ひめりんご at 2008年04月07日
●あつこさん
母の味って、ほかの人にはどうってことなくても、
ずっと慣れてる人にはいいですよね。

おいなりさんの中身は、本当にお勧めです。
一度、試してみてください♪
Posted by プリン at 2008年04月07日
●ひめりんごさん

手作りのは、好きなように味が加減できるからいいですね!
おいなりさんって、不思議と年に数回は
食べたくなります(*^_^*)
Posted by プリン at 2008年04月07日
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