食品のカラクリ 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年04月08日

食品のカラクリ


食品のカラクリという本をご存じですか?

日ごろ、何気なく食べているものがどのようにして

作られているのか、食の安全性が注目されている

今だからこそ、気になります。


    

    食品のカラクリ―驚異のフードマジックそうだったのかこの食べ物!



読んでみると、知っていることもあるけれど、

え〜っと驚くようなことも…



これを読むと、外食するのが怖くなってきました^_^;

お店を選ばないと、いけませんね。



食べるのは毎日のことだから、そして、食べるのが

好きだから、気をつけていきたいと思いました。



この本はシリーズ化されていて、どれも興味深い内容です。


    

   食品のカラクリ4 体に安全なものの食べ方  




いつもありがとうございます。
応援、よろしくお願いいたします
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ


にほんブログ村 スイーツブログへ

人気ブログランキングへ





posted by 亜侑 | Comment(2) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おもしろそうな本ですね

安いイクラはこんな風に
つくられている!!
とかかな?

中国製の食品のこわさといい

気をつけなければいけないですね
私は、外食しすぎだし....
Posted by Kyoko007 at 2008年04月08日
なにを選択するかは別にしても、
知っておくことはいいことですね。

Kyokoさんの場合は、外食といっても
ちゃんとしたところでしょうから
大丈夫(*^^)v
Posted by プリン at 2008年04月08日
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。