手打ちそばを堪能 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



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2008年04月28日

手打ちそばを堪能


今日のランチは、吉仙のおそばにしました。

実は、このお店にいくのはいつも夜なので

昼間にいったのは初めて。駅から離れているし

地下で目立たないのに、混んでいました(^^ゞ



頼んだのは、穴子の天ぷらそば、二色盛り。

おそばの種類は好きなのが選べるので、

柚子切りとせいろにしました。


   



柚子の香りが良い、しこしこのお蕎麦は最高!

穴子も肉厚の大きなものが出るのが嬉しいですね。

おいしいときには、自然と無口になって、黙々と

食べてしまいます(*^_^*)



天ぷらと一枚目を食べ終わったら、二枚目が登場。

   



わたしは、二枚目はお蕎麦だけを味わうのが好きです♪

とってもおいしかったけど、できれば、柚子切りを

二番目にもってきてもらいたかった…

今度はそういう風に頼んでみようかしら。



こちらはお酒やおつまみも充実しているので

夜もお勧めです。


吉仙
台東区台東4−8−5 わかばビルB1F
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/soba/taitou_kissen.html






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タグ:手打ち そば
posted by 亜侑 | Comment(2) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
良いですね、お蕎麦。

最近大好きです。
紹介ページも見ました。
私だったら「せいろ&田舎」が
いいなぁ〜。穴子の天ぷらも
なんだかうらやましいわっ!

ぷりんちゃんってこの界隈が
お仕事花のかな?

応援!
Posted by Kyoko007 at 2008年04月28日
わたしは小さいころから、なぜか蕎麦好きなんです。
昔は、なかなか食べなくて(今からは考えられない(^^ゞ
母が買い物ついでに永坂につれていくと、ちゃんと食べたという逸話が…

これに限らず、吉仙では三色もりがあって、それだと
もれなく田舎そばもついてきます(*^^)v

この界隈は近所というほどではないけど、家からは
徒歩圏内なんですよ。

Posted by プリン at 2008年04月28日
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