つけ麺のつゆは… 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年05月29日

つけ麺のつゆは…


ランチに光麺で、つけ麺を食べました。

実は、いつもラーメンを頼んでしまうので

つけ麺を頼むのは、初めてです(*^_^*)



   

(急いで撮ったので、われながら下手な写真でごめんなさい)



味は悪くないんだけど、麺が冷たいのに(麺は温かいのと

冷たいのが選べます)、つゆが温かくて、ちょっと違和感。

これが普通なんですか?




まあ、鴨せいろも同じ原理ですけど、個人的には、

冷たい麺には冷たいつゆの方がしっくりきます^_^;



鴨せいろのつゆが温かいのは、油が固まらないように、と

聞いたことがあるので、これも同じかもしれませんね。

つゆにも油分がたっぷりだし、チャーシューも入って

いるし…




ということで、今度は試しに違うお店でつけ麺を食べて

みようと思ったのでした(*^_^*)






いつもありがとうございます。
皆さんの応援が励みです。
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ


にほんブログ村 スイーツブログへ

人気ブログランキングへ






タグ:つけ麺
posted by 亜侑 | Comment(3) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>これが普通なんですか?

普通です!....笑

今日のエントリー。この間、実家家族で
鴨せいろ食べたときと一緒ぉ〜。

弟が、つけ麺は許せない、
なんで麺が冷たくて、つゆが温かいの?
っていうから、
これ(鴨せいろ)だって、同じじゃ〜ん
って行ったら。

そばは良いの!

だってぇ〜〜。

つゆを温め直してくれるところとか
熱い石をいれてくれるところとかも
有りますよ!

私も29日のランチは
つけ麺だったのよぉ〜。
これも一緒。
そのときは、これでもかっていう
鰹節粉がお箸にまとわりついて違和感だった。

応援

Posted by Kyoko007 at 2008年05月30日
あら〜、普通なのね。
教えてくれてありがとう!

いろいろかぶってますね(*^_^*)
食いしんぼ仲間としては、うれしいわ〜♪

鰹節の粉を入れるんじゃなくて、だしを
しっかりとってほしいな、わたしなら…

応援ありがと!!
Posted by プリン at 2008年05月30日
こんにちは(^^)。
立ち寄り軌跡を残しておきます。

Posted by わんだ at 2008年06月21日
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。