塩きんぴら 食いしんぼう亜侑のグルメ日記



ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

2008年06月06日

塩きんぴら


いつもおいしいお店やお料理を紹介してくれる

おいしいおひるごはん」のKyokoさんの

記事を読んで、食べたい!と思っていた

塩きんぴらを作ってみました。



   



今までは、お醤油とみりんで作っていたのですが

(それも好き(*^_^*)、これは塩味でさっぱり♪

ごぼうの味もちゃんとわかって、ヘルシーっていう

感じです。どんどん箸が進んじゃう〜。



今日は、塩とお酒とだしの素で作ったのですが、

牛角のたれを使ったバージョンも試してみようと

思ってます(*^^)v




○簡単レシピ(ネットで見たものを真似しました)

千切りにしてアクをぬいたごぼうと人参をごま油で炒め、
しんなりしてきたら、和風だしの素・酒を加える。
全体に味がなじんだら、最後に塩で味を整える。










いつもありがとうございます。
皆さんの応援が励みです。
   ↓
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ


にほんブログ村 スイーツブログへ

人気ブログランキングへ






タグ:塩きんぴら
posted by 亜侑 | Comment(2) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わ〜、和風且つシンプルですごく
いいなぁ〜。最近、むっちゃしごと忙しくて
料理は超手抜き、でも、明日は久々の休み。
ちょうどごぼう買ってあるから
プリンちゃんのレシピで作ってみたい〜。
野菜料理が無性に食べたいわ〜。
疲れてるのかしら?....笑
Posted by Kyoko007 at 2008年06月07日
いや〜、お恥ずかしい。
これも全部、Kyokoさんのお陰です<(_ _)>

でも、こういうシンプルな料理はいいですね。
飽きないし、体にもいい!

野菜いっぱい食べてくださ〜い♪
Posted by プリン at 2008年06月08日
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。